首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

单租户云与多租户云,哪一个适合你?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-18
摘要:多租户云平台与单租户云平台的争论已经持续多年。鉴于企业的不同需求,来自V1公司的Dean McGlone释了为什么某些行业更倾向于单租户平台。

多租户云平台与单租户云平台的争论已经持续多年。鉴于企业的不同需求,来自V1公司的Dean McGlone释了为什么某些行业更倾向于单租户平台。

大多数企业现在都熟悉公共云和私有云之间的差异,但很少有人了解单租户云平台和多租户云平台的含义。实际情况是它们非常相似,最终结果基本相同。

企业如果已决定使用云计算,那么这是一个明智的举动。据IDC称,90%的企业到2020年将使用多个云计算服务和平台。而调研机构451 Research的转型预测到2019年60%的IT工作负载将在云中运行。

跳转到云计算并不简单。就像任何购买交易一样,迁移到云计算应该被认为与任何其他重大投资具有相同的尽职调查水平。

那么企业是采用公共云、私有云还是混合云?单租户和多租户怎么样?

大多数企业现在都熟悉公共云和私有云之间的差异,但很少有人了解单租户云和多租户云的含义。实际情况是它们非常相似,最终结果基本相同。

许多公共云产品都是多租户,这意味着多个客户共享一个软件实例。虽然共享,但多租户产品的设置是为了防止用户访问彼此的信息。客户可以享受定期和自动更新和升级,以及高级别的安全性。多租户的缺点是它通常提供有限的配置和有限的应用程序互操作性。

单租户云平台产品是应用程序的一个实例,通常位于私有云环境中。这意味着在应用程序和环境方面具有更大的灵活性,它们都可以根据客户的具体需求进行定制。

多租户云计算就像一个公共汽车的旅程。公共汽车与其他人共用以降低整体旅程的成本,并且公共汽车的路线是预先确定的,这意味着几乎没有改变这一点的余地。另一方面,单租户更像是出租车。它只由一个客户使用,并且可以根据客户的需要设置(和更改)出租车的路线。这可能比公共汽车旅行花费更多的费用,但提高了灵活性。

最终,它是关于共享的,当投资云计算时,关键是企业决定他们是否愿意共享并且有限的范围偏离应用程序的能力,或者他们是否希望单个租户可以灵活选择环境。

同样重要的是认识到企业不会将一个软件用于其数字需求,它使用多个软件,因此理想情况下所有软件都应该在一个云中托管,或者能够在彼此之间进行通信以满足需求的业务。

因此,在企业急切地注册云服务之前,请确保检查云计算的类型以及它是否真的适合自己的业务需求。毕竟,企业不会希望在竞争中失败。

最热资讯