首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

成本

下栏目: 成本 质量 管理 风险

建设工程项目造价控制与管理

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-06
摘要:中国工程项目管理网

摘要:阐述了建设项目造价控制的特点,指出造价控制应是全过程控制,从合同、组织、技术及经济等方面提出了工程项目造价控制措施,总结了各阶段的造价控制要点,揭示了造价控制与管理在建设工程中的重要性。

关键词:建设项目,造价控制,管理,全过程控制

我国基建投资在计划经济模式下,投资主体较单一,大都是国有资产投资,经常出现预算超概算、结算超预算的现象。因此,整个建筑市场极为重视结算审核工作。即使结算审核做得再认真,也只能是补补小洞而已,不能从根本上解决上述问题。随着我国经济体制由计划经济转向市抄济,投资主体呈现多样化,由以往的以国家投资为主扩大为既有国家的投资,也有地方的投资,还有企事业单位的自筹资金及利用外资,不再是计划体制下从国家一个口袋转入另一个口袋的问题。工程建设的造价控制在这种环境中越来越重要。

上一篇:工程项目成本管理对策

下一篇:没有了

最热资讯