首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

布线

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

10GBASE-T的经济性

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-16
摘要:10GBASE-T指的是通过平衡双绞线铜缆布线运行的万兆以太网,如康普SYSTIMAX GigaSPEED X10D万兆铜缆解决方案。它不仅可以满足用户当前的1G连接需求,同时还能为将

10GBASE-T指的是通过平衡双绞线铜缆布线运行的万兆以太网,如康普SYSTIMAX GigaSPEED X10D万兆铜缆解决方案

10GBASE-T技术使最终用户的成本大幅下降。下图利用两款核心产品加以说明,即10GBASE-T网卡和以太网交换机。网卡通常安装在服务器上,并通过铜缆信道连接交换机端口。网卡和交换机是为服务器提供网络连接服务的重要电子设备。图表列出了每个端口网卡和交换机的价格。红色方形线表示每个端口10GBASE-T网卡的价格。蓝色菱形线表示每个端口10GBASE-T交换机的价格。该图表显示,2007年以来,每个端口网卡和交换机的价格分别下降了87%和70%。

10GBASE-T价格下降,有利于最终用户在2012年开始采用万兆技术。据观察,10GBASE-T每个端口1Gb/s的成本比1GBASE-T每个端口的成本低大约60%。1GBASE-T是通过平衡双绞线电缆运行的千兆以太网。因此,根据每个端口1Gb/s的数据,实际投资10GBASE-T比投资1GBASE-T更划算。

每年10/100 Mbps以太网和1GBASE-T交换机端口的出货量达到了上亿。所以,将数据中心或商业大楼中的以太网从1G甚至10/100 Mbps升级到10G,6A类铜缆布线解决方案是最好且成本效益最高的媒介。

康普GigaSPEED X10D万兆铜缆布线解决方案不仅可以满足用户当前的1G连接需求,同时还能为将来的10G连接做准备。

你将来会应用10GBASE-T吗?

责任编辑:守望幸福 TEL:(010)68476606


原文:10GBASE-T的经济性